Пирог "Ежик"


Пирог "Ежик"

Ингредиенты

 

Мука - 3,5 стакана.
Масло сливочное - 200 г.
Молоко - 1 стакан.
Дрожжи свежие - 50 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Повидло (любое)

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Смешать дрожжи с солью, добавить молоко, сахар, муку и размягчённое сливочное масло.

Шаг 2 Замесить тесто средней консистенции. Положить его на 4 часа в холодильник.

Шаг 3 Перед тем как печь, достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного согреться и приступайте к выпечке. Кстати, тесто может храниться в холодильнике до 3 дней, только в него нужно добавить половинку чайной ложки соды (не гашенной).

Шаг 4 Раскатать лепешку из теста, положить. начинку

Шаг 5 Верхний край лепешки поднимаем, скатываем шар для "тела ежика" и укладываем его на противень, смазанный предварительно маслом. Вытягиваем у ежика "мордочку".

Шаг 6 Из теста формируем "лапки ежика", укладывая их в нужных местах.

Шаг 7 При помощи ножа делаем коготки на лапках.

Шаг 8 На получившемся ежике с помощью ножниц делаем иголки.

Шаг 9 Делаем глаза и носик ежику с помощью кусочков арахиса, кураги или фиников.

Шаг 10 Готового "ёжика" смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и ставим в духовку.

 

                Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.04.2015)
Просмотров: 1128 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог "Ежик" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог "Ежик" ». Вы так-же « Пирог "Ежик" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.