Пирог "Ежик"
Ингредиенты
Мука - 3,5 стакана.
Способ приготовления
Шаг 1 Смешать дрожжи с солью, добавить молоко, сахар, муку и размягчённое сливочное масло. Шаг 2 Замесить тесто средней консистенции. Положить его на 4 часа в холодильник. Шаг 3 Перед тем как печь, достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного согреться и приступайте к выпечке. Кстати, тесто может храниться в холодильнике до 3 дней, только в него нужно добавить половинку чайной ложки соды (не гашенной). Шаг 4 Раскатать лепешку из теста, положить. начинку Шаг 5 Верхний край лепешки поднимаем, скатываем шар для "тела ежика" и укладываем его на противень, смазанный предварительно маслом. Вытягиваем у ежика "мордочку". Шаг 6 Из теста формируем "лапки ежика", укладывая их в нужных местах. Шаг 7 При помощи ножа делаем коготки на лапках. Шаг 8 На получившемся ежике с помощью ножниц делаем иголки. Шаг 9 Делаем глаза и носик ежику с помощью кусочков арахиса, кураги или фиников. Шаг 10 Готового "ёжика" смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и ставим в духовку.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.04.2015) | |
Просмотров: 1195 | |
Комментарии к Пирог "Ежик" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог "Ежик" ». Вы так-же « Пирог "Ежик" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.