Сдобный спиральный пирог с черносливом и маком
Ингредиенты
Тесто: Мука - 400 г. Начинка: Мак - 150 г.
Способ приготовления
Шаг 1 В 50 мл. тёплого (именно теплого, а не горячего) молока растворить 20 г. свежих дрожжей, добавить 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. муки, размешать все и оставить минут на двадцать. Шаг 2 Для приготовления теста соединяем жидкие ингредиенты, а потом постепенно добавляем муку. Шаг 3 В чашку разбить одно яйцо, добавить щепотку соли, остывшее растопленное сливочное масло, 100 мл. теплого молока, сахар, добавить активированные дрожжи, размешать всё. Теперь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, как «мочка уха», и удобным в работе. Шаг 4 Накрываем чашку с тестом салфеткой, и убираем в тёплое место, чтобы оно «выросло» в два раза. Шаг 5 Пока подходит тесто, займёмся маковой начинкой. Шаг 6 Молоко довести до кипения, добавить сахар, размешать до его растворения, добавить мак и поварить несколько минут, постоянно помешивая. Дать маковой начинке остыть и прокрутить через мясорубку 2-3 раза, или измельчить в блендере. Шаг 7 Сливу хорошо промыть под проточной водой, просушить, разрезать пополам и удалить косточку. Шаг 8 Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник размером 30х40 см. Разрезать вдоль на 3 полосы одинаковой ширины. На полосы равномерно разложить маковую начинку. Края полос защипать, чтобы получились рулеты. Шаг 9 Рулеты выкладываем швом вниз в предварительно смазанную форму, начиная с середины, в виде спирали. Размер формы d=30 см. Шаг 10 Между рулетами аккуратно вставляем половинки сливы (аккуратно, чтобы не проткнуть рулеты). Шаг 11 Пирог накрыть салфеткой и оставить на полчаса, чтобы немного «подошел». Шаг 12 Сливу посыпать сахаром и поставить выпекать в уже нагретую до 180 градусов духовку до золотистой румяной корочки (примерно на 30 минут). Шаг 13 За 5 минут до выпечки пирог смазать растопленным сливочным маслом. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.04.2015) | |
Просмотров: 1059 | |
Комментарии к Сдобный спиральный пирог с черносливом и маком в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сдобный спиральный пирог с черносливом и маком ». Вы так-же « Сдобный спиральный пирог с черносливом и маком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.