Пирог с грибами и брокколи
Ингредиенты: 200 мл кефира (или натурального йогурта) 120 г муки 2 яйца 200 г брокколи (свежей или замороженной) 200 г грибов (шампиньонов) 100 г лука 1⁄2 ч. л. гашеной соды соль перец растительное масло для жарки Приготовление: Лук почистить, мелко порезать. Грибы помыть, порезать небольшими кусочками. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить лук, жарить до прозрачности. Добавить грибы, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце хорошо посолить, поперчить. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Брокколи разобрать на соцветия, опустить их в кипяток. Быстро довести до кипения, варить 1 минуту. Затем воду сразу слить, брокколи откинуть на дуршлаг. В емкость положить кефир (или йогурт), яйца, соль (я положила 1/2 ч. л.), взболтать до однородности. Добавить гашеную соду и муку, перемешать. Форму смазать маслом (моя форма размером 21x14 см). Вылить примерно половину теста, сверху выложить грибы с луком. Поверх разложить брокколи. Вылить все оставшееся тесто, направляя его тонкой струйкой, стараясь покрыть всю капусту. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут. Вкуснее всего подавать его горячим или теплым. Пирог с грибами и брокколи получается очень вкусный - сытный, мягкий и нежный. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.02.2016) | |
Просмотров: 941 | |
Комментарии к Пирог с грибами и брокколи в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с грибами и брокколи ». Вы так-же « Пирог с грибами и брокколи » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.