Пирог с грибами и брокколи


Пирог с грибами и брокколи
Ингредиенты:

200 мл кефира (или натурального йогурта)
120 г муки
2 яйца
200 г брокколи (свежей или замороженной)
200 г грибов (шампиньонов)
100 г лука
1⁄2 ч. л. гашеной соды
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Грибы помыть, порезать небольшими кусочками.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Выложить лук, жарить до прозрачности.

Добавить грибы, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
В конце хорошо посолить, поперчить.

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
Брокколи разобрать на соцветия, опустить их в кипяток. Быстро довести до кипения, варить 1 минуту.
Затем воду сразу слить, брокколи откинуть на дуршлаг.

В емкость положить кефир (или йогурт), яйца, соль (я положила 1/2 ч. л.), взболтать до однородности.

Добавить гашеную соду и муку, перемешать.

Форму смазать маслом (моя форма размером 21x14 см).
Вылить примерно половину теста, сверху выложить грибы с луком.

Поверх разложить брокколи.

Вылить все оставшееся тесто, направляя его тонкой струйкой, стараясь покрыть всю капусту.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут.

Вкуснее всего подавать его горячим или теплым.
Пирог с грибами и брокколи получается очень вкусный - сытный, мягкий и нежный.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.02.2016)
Просмотров: 941 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с грибами и брокколи в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с грибами и брокколи ». Вы так-же « Пирог с грибами и брокколи » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.