Пирог с перловкой и грибами


Пирог с перловкой и грибами

Ингредиенты

 

1 стакан перловки
500 г любых грибов
3 зубчика чеснока
пучок зеленого лука
4 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
1 лавровый лист
соль, перец
мука для присыпки
крепкий черный чай для смазывания
500 г готового дрожжевого слоеного теста или приготовьте постное дрожжевое тесто сами:

Для теста:

3-3,5 стакана муки
10 г сухих дрожжей
4 ст.л. растительного масла
270 г бутулированной воды
1 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли

 

Приготовление:

 

Если вы решили месить тесто сами, то начнем с него. Немного нагрейте воду, в миску с водой добавьте сахар, пару ложек муки и дрожжи. Размешайте и подождите, пока дрожжи начнут действовать.

Просейте в миску муку вместе с солью, добавьте масло и замесите тесто. Вымесите его на доске до эластичности, подсыпая муку. Сформируйте колобок, смажьте маслом и положите в теплую миску. Накройте тесто пленкой, проколите несколько дырочек зубочисткой и поставьте в теплое место подниматься на 1 час. Обомните тесто, накройте пленкой и оставьте его еще на 1 час.

Пока тесто подходит, залейте перловку с лавровым листом кипятком и оставьте на 1 час. Затем откиньте на дуршлаг, выньте лавровый лист, снова залейте кипятком и варите до готовности. У меня это заняло минут 40. Откиньте на дуршлаг.

Грибы почистите, нарежьте. Мелко нарежьте зеленый лук и чеснок. Обжарьте лук, чеснок в разогретом растительном масле несколько минут. Добавьте в сковородку грибы, обжарьте.

Смешайте перловку с грибами. Приправьте масло, посолите, поперчите, немного остудите.

Разделите тесто на 2 части — побольше для нижнего слоя, поменьше для верхнего. Раскатайте тесто в 2 пласта. Выложите на противень нижний слой и выложите в центр начинку, немного не доходя до краев, которые надо поднять наверх. Вторым пластом накройте нижний (так, чтобы верхний слой не переходил нижний) и защипните края.

Смажьте пирог крепким черным чаем, сделайте штук 8 дырочек в тесте и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут — до золотистого цвета. Немного остудите и подавайте!

Если на другой день пирог немного суховат, можно запросто смочить его водой и подогреть.

 

            Приятного аппетита!

 

                                       Паста с хрустящими овощами 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.02.2015)
Просмотров: 1895 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с перловкой и грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с перловкой и грибами ». Вы так-же « Пирог с перловкой и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.