Пирог с перловкой и грибами
Ингредиенты
1 стакан перловки Для теста: 3-3,5 стакана муки
Приготовление:
Если вы решили месить тесто сами, то начнем с него. Немного нагрейте воду, в миску с водой добавьте сахар, пару ложек муки и дрожжи. Размешайте и подождите, пока дрожжи начнут действовать. Просейте в миску муку вместе с солью, добавьте масло и замесите тесто. Вымесите его на доске до эластичности, подсыпая муку. Сформируйте колобок, смажьте маслом и положите в теплую миску. Накройте тесто пленкой, проколите несколько дырочек зубочисткой и поставьте в теплое место подниматься на 1 час. Обомните тесто, накройте пленкой и оставьте его еще на 1 час. Пока тесто подходит, залейте перловку с лавровым листом кипятком и оставьте на 1 час. Затем откиньте на дуршлаг, выньте лавровый лист, снова залейте кипятком и варите до готовности. У меня это заняло минут 40. Откиньте на дуршлаг. Грибы почистите, нарежьте. Мелко нарежьте зеленый лук и чеснок. Обжарьте лук, чеснок в разогретом растительном масле несколько минут. Добавьте в сковородку грибы, обжарьте. Смешайте перловку с грибами. Приправьте масло, посолите, поперчите, немного остудите. Разделите тесто на 2 части — побольше для нижнего слоя, поменьше для верхнего. Раскатайте тесто в 2 пласта. Выложите на противень нижний слой и выложите в центр начинку, немного не доходя до краев, которые надо поднять наверх. Вторым пластом накройте нижний (так, чтобы верхний слой не переходил нижний) и защипните края. Смажьте пирог крепким черным чаем, сделайте штук 8 дырочек в тесте и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут — до золотистого цвета. Немного остудите и подавайте! Если на другой день пирог немного суховат, можно запросто смочить его водой и подогреть.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.02.2015) | |
Просмотров: 1895 | |
Комментарии к Пирог с перловкой и грибами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с перловкой и грибами ». Вы так-же « Пирог с перловкой и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.