Пирог с клубникой и безе


Пирог с клубникой и безе

Ингредиенты:

для теста:

мука - 400 г,
маргарин - 250 г,
сметана - 100 г,
желтки - 3-4 шт,
сахар - 100 г,
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки,
сода (не гашеная) - 1 ч. ложка.

для начинки:

клубника (свежая или мороженая) - 300 г,
сахар - 150 г,
сырые яичные белки - 3-4 шт.

Приготовление:

Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.
Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета.
За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки,(КЛУБНИКУ НУЖНО СМЕШАТЬ С КРЕМОМ смешивать замороженной...и именно эта смесь и выкладывается на корж....НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ КЛУБНИКУ И КРЕМ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ НА КОРЖ!!!! )покрыть этой смесью уже готовый корж.

Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.06.2020)
Просмотров: 443 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с клубникой и безе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с клубникой и безе ». Вы так-же « Пирог с клубникой и безе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.