Пирог с творогом и бананом


Пирог с творогом и бананом

Ингредиенты:

Состав рубленого теста:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка.

Творожная начинка пирога:
Творог - 200 г
Банан - 2 шт.
Сметана - 3-4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Молотый миндаль - 3-4 ст. л.
Цедра апельсина.

Приготовление:

1. Сделайте сладкое рубленое тесто.
2. Для этого просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.
3. Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом.
4. Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки.
5. Добейтесь равномерного образования крошки.
6. Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой.
7. Как только получится один плотный комок, поставьте в холодильник на 1 час.
8. Приготовьте начинку. Взбейте яйца с сахаром в блендере.
9. Добавьте бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру.
10. Разогрейте духовку до 190 C.
11. Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте, уложите в холодную форму, обрежьте неровности кромки.
12. Уложите начинку и выпекайте около 50-60 минут при 190 C на верхней полке. Остывший пирог по желанию украсьте сахарной пудрой, банановыми чипсами или тёртым шоколадом.

Приятного чаепития!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.05.2019)
Просмотров: 634 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с творогом и бананом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с творогом и бананом ». Вы так-же « Пирог с творогом и бананом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.