Ингредиенты:
Тесто:
Cливочное масло - 100 г
Сахар - 50 г
Яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - по вкусу
Мука - 200 г.
Начинка:
Творог - 500 г
Мак - 120 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Mасло pастопить, добавить cахар и яйцо, pазмешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной пекарской бумагой), не забывая формировать бортики. Поставить в холод минут на 30.
2. Приготовление начинки: мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито. Творог протереть через сито или взбить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость, в творог добавить крахмал и яйца, перемешать. Разделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей должна быть больше примерно на 120-150 г. В меньшую часть добавить мак. Если какая-либо начинка получилась гуще, уравнять сметаной.
3. Достать из холодильника тесто, выложить в центр по очереди по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т. д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась). От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок. Отправить пирог в разогретую до 180 C духовку до готовности (около 1 часа). После выпекания пирог полностью охладить и снять бортики от формы.
Приятного аппетита!
|