Пиpог с творогом и маком


Пиpог с творогом и маком

Ингредиенты:

Тесто:

Cливочное масло - 100 г
Сахар - 50 г
Яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - по вкусу
Мука - 200 г.

Начинка:

Творог - 500 г
Мак - 120 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Mасло pастопить, добавить cахар и яйцо, pазмешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной пекарской бумагой), не забывая формировать бортики. Поставить в холод минут на 30.
2. Приготовление начинки: мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито. Творог протереть через сито или взбить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость, в творог добавить крахмал и яйца, перемешать. Разделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей должна быть больше примерно на 120-150 г. В меньшую часть добавить мак. Если какая-либо начинка получилась гуще, уравнять сметаной.
3. Достать из холодильника тесто, выложить в центр по очереди по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т. д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась). От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок. Отправить пирог в разогретую до 180 C духовку до готовности (около 1 часа). После выпекания пирог полностью охладить и снять бортики от формы.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.10.2019)
Просмотров: 495 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пиpог с творогом и маком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пиpог с творогом и маком ». Вы так-же « Пиpог с творогом и маком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.