Весенний пирог с творогом и зеленью


Весенний пирог с творогом и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Творог - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Холодное молоко - 3-4 ст. л.
Соль - 1 щепотка.

Для начинки:

Творог - 500-600 г
Яйца - 3 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Шпинат - 1 пучок
Соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Соединить творог, муку, соль, яйцо, сливочное масло и молоко, быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Распределить тесто по разъемной форме диаметром 22-23 см, сформировать пальцами небольшие бортики. Отправить в разогретую до 180 C духовку на 10 минут.
3. Для начинки взбить яйца с солью, смешать с творогом, нарезать шпинат, зелень, соединить с творожной массой. Вынуть форму из духовки, распределить начинку по тесту и выпекать около 50 минут. Остудить пирог на решетке, подавать теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.04.2019)
Просмотров: 639 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Весенний пирог с творогом и зеленью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Весенний пирог с творогом и зеленью ». Вы так-же « Весенний пирог с творогом и зеленью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.