- Пироги -

Рыбно-рисовый пирог



Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
Филе хека — 500 г
Рис — 200 г
Лук порей — 1/2 стебля
Яйца — 3 шт. (при желании, можно и больше, чуть позже поймете, почему)
Желток — для смазывания
Подсолнечное масло — для жарки
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу порезать крупными кубиками и обжарить до полуготовности на подсолнечном масле. Лук порей порезать и добавить к рыбе, обжарить еще в течение 5 минут и снять с огня.
2. Рис отварить до полуготовности, добавить к рыбе и порею, перемешать, посолить и поперчить. Начинка для пирога готова.
3. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, выложить на пергамент, сформировав бортики. Наколоть вилкой и оставить отдыхать минут на 20.
4. Выложить начинку поверх теста, края теста смазать желтком. Начинку полить кипяченой водой, это необходимо для того, чтоб рис впитал эту влагу и не был сухим.
5. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут (пока начинка не приготовится, а края теста не начнут золотиться). После этого достать пирог из духовки, сделать в начинке лунки, а лучше пошире, и в каждую лунку разбить яйцо. У меня было 3 яйца (на фото 2, потому что третье я решила добавить уже после фотографирования), вы можете сделать больше, при желании.
6. Пирог отправить в духовку до тех пор, пока яйца не запекутся (около 10 минут).

Пирог готов!

Приятного аппетита!
Просмотров: 169 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.12.2015, 15:55
Рекомендуем еще посмотреть:
Вечерний яблочный коктейль с кефиромВечерний яблочный коктейль с кефиром

Омлет с грибамиОмлет с грибами

Овощной салат с красной фасольюОвощной салат с красной фасолью

Воздушная запеканка без муки и манкиВоздушная запеканка без муки и манки

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Фруктовый десертФруктовый десерт

Спагетти "А-ля Болоньезе"Спагетти "А-ля Болоньезе"

Домашний сырДомашний сыр

Куриные ножки со сметаной и сыромКуриные ножки со сметаной и сыром

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Рыбно-рисовый пирог?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.