- Пироги -

Творожный пирог с меренгой



Ингредиенты:

тесто:

80 г маргарина
ст. муки
ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
яйцо

начинка:

400 г творога
200 г очень густой сметаны (домашней)
1/2 ст. сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
3 желтка
меренга:
3 белка
5-6 ст. л. сах. пудры


Способ приготовления:


1. Для теста: муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар.

2. Маргарин нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку.

3. Вбить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.

4. Приготовить начинку: смешать все ингредиенты и тщательно взбить миксером. Если творог крупитчатый, перетереть массу в блендере.

5. Разъемную форму 23-25 см смазать маслом и присыпать мукой. Вынуть из холодильника тесто, слепить круглую лепешку, слегка присыпав её мукой, уложить в форму и разровнять по всему дну.

6. Вылить начинку, так же разровнять ложкой.

7. Выпекать около часа при температуре 160-180°C, пока творожная масса не схватится.

8. Пока пирог выпекается, сделать меренгу: взбить до крутых пиков белки, всыпать пудру и еще раз хорошенько взбить.

9. Вынуть пирог, выложить на творожный слой белковый, разровнять ложкой и сделать хаотические узоры, выпекать еще минут 20 до золотинки.

10. Вынув из духовки, дать пирогу полностью застыть в холоде, например, на балконе или в холодильнике (на меренге появятся капельки) и только потом можно резать.

                                            Приятного аппетита!
Просмотров: 318 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.08.2015, 05:28
Рекомендуем еще посмотреть:
Курица запеченная с овощамиКурица запеченная с овощами

Жареные помидоры в сырном кляреЖареные помидоры в сырном кляре

Яичница в помидорахЯичница в помидорах

Азу МясноеАзу Мясное

Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Ореховый салат с кальмарамиОреховый салат с кальмарами

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Десерт апельсиновыйДесерт апельсиновый

10 вариантов домашних соусов10 вариантов домашних соусов

Вкусный домашний пломбирВкусный домашний пломбир

Похожие:

Не знаете, как приготовить Творожный пирог с меренгой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 1
1  
Вкус этого пирога меня приятно удивил, правда. Я не думала даже, что простое песочное тесто, творожная начинка и меренга вместе так хорошо сочетаются. А еще он очень прост в приготовлении и красивый-красивый с виду, т. к. после выпекания и охлаждения на белковом слое образуются капельки карамельного цвета, честно сказать, я так и не додумалась, откуда они берутся и каким образом.

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.