Воздушные и очень нежные пирожки - то что нужно, если речь идёт о быстром перекусе или сытном полднике. Картофельное пюре прекрасно сочетается с плавленым сыром, а посыпка из кунжута делает выпечку привлекательной и очень аппетитной.
Ингpeдиeнты:
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи быстродействующие - 2 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 100 мл
Картофель - 350 г
Сыр плавленый - 200 г
Соль - 1 ч. л. в тесто + 1 ч.л. в начинку
Зелень сушёная - по вкусу
Кунжут - по вкусу.
Пpигoтoвлeниe:
Прежде всего следует сварить картофель. Очистите клубни, залейте их водой и поставьте на плиту. Обязательно подсолите воду, чтобы начинка в итоге не получилась слишком пресной.
Молоко следует подогреть до тёплого состояния и соединить с сахаром и солью. Подождите, пока крупинки растворятся.
Куриное яйцо вымойте и разбейте в миску с молоком, сюда же добавьте растительное масло - такой шаг позволит тесту быстро подняться и быть эластичным.
Муку нужно просеять и соединить с сухими дрожжами. Теперь соедините сухие ингредиенты с жидкими и замесите тесто.
Поставьте тесто в тёплое место на 40 минут или час, чтобы оно хорошо поднялось.
Когда картошка сварится, следует слить воду и измельчить клубни толкушкой до состояния пюре. Сюда же добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте ингредиенты.
Теперь добавьте в пюре зелень и снова перемешайте. Начинка готова.
Можно взять как предварительно измельчённую свежую зелень, так и сушёную.
Когда тесто поднимется, его следует обмять, а затем поделить на нужное количество частей.
Каждую часть нужно слегка раскатать до небольшого круга. В центр поместите небольшое количество начинки.
Следует хорошо защипнуть пирожок, чтобы он стал круглой формы. Затем переверните пирожок и сделайте надрезы по линиям радиуса.
Выложите пирожки на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга.
Осталось присыпать пирожки кунжутом по своему вкусу и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20 минут.
Готовые пирожки лучше всего подавать на стол с молоком, но можно также выбрать чай с молоком или кисель.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|