Ингредиенты для Пирожное "Бархат любви"
Мука пшеничная — 190 г;
Соль — 1/2 ч.л.;
Сода — 1/2 ч.л.;
Какао — 2 ст.л.;
Сахар (в тесто + в крем - по вкусу) — 150 г;
Яйцо — 1 шт;
Сахар ванильный — 1 ч.л.;
Масло растительное — 3/4 стак.;
Кефир — 125 г;
Уксус 9% — 1/2 ч.л.;
Краситель красный (пищевой, жидкий) — 1 ст.л.;
Сливки жирные (для крема) ;
Сливочный сыр (для крема) ;
Пирожное "Бархат любви" рецепт
Муку просеять и смешать с содой, солью и какао.
Сахар и ванильный сахар растереть с маслом, добавить яйцо и взбить смесь.
Кефир смешать с уксусом и красителем, перемешать, соединить с масляной смесью, перемешать.
В полученную смесь всыпать муку и все перемешать.
На дно формы положить промасленную бумагу, вылить тесто, разровнять. Выпекать при 180С 25-30 минут. Готовый бисквит остудить в форме, можно вынуть на решетку, но действовать нужно очень аккуратно - горячий бисквит очень нежный и может развалиться.
Из готового бисквита вырезать кружочки по форме будущих пирожных. Я использовала форму 20*30 и у меня получилось 6 пирожных.
Каждую заготовку разрезать на 2 коржика.
Для крема - взбить сливки с сахаром, затем, аккуратно вмешать сливочный сыр. Промазать кремом коржики и обмазать верх и края.
Обрезки бисквита измельчить и обсыпать пирожные. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
|