Ингpeдиeнты:
для пирожных:
мука - 60 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
яйца куриные - 70 г
сахар - 55 г
масло сливочное - 55 г
мед - 1 ч.л.
орехи (миндаль или грецкие) - 50 г
малина пртертая с сахаром или джем - 1-2 ст.л.
стружка кокосовая - 2 ст.л.
для глазури:
сливки 20% - 100 мл
малина протертая с сахаром - 2 ст.л.
желатин порошковый - 1 ч.л.
Пpигoтoвлeниe:
Приготовим тесто для пирожных. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем.
Перемалываем обжаренные орехи (миндаль или грецкие) в кофемолке до пастообразной однородности.
Смешиваем яйца (70 г) и сахар (45 г) и взбиваем миксером до пышной пены.
Растапливаем сливочное масло и мед, снимаем с огня.
Добавляем ореховую пасту и оставшейся сахар (10 г).
К яичной массе по 1 ст. ложке добавляем мучную смесь. Перемешиваем и взбиваем миксером, так, чтобы не было комочков.
Получается густое тесто.
Добавляем в тесто растопленную сливочно-медовую смесь, перемешиваем лопаткой.
Для большего вкуса, аромата и цвета, добавим протертую с сахаром малину или малиновый джем. И обязательно перетереть варенье через сито. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом. Если у вас силиконовые формочки, маслом не смазываем. Отсаживаем тесто в ячейки формочки на 2/3 объема. Убираем форму в холодильник на пол часа.
Выпекаем в разогретой до t 170 С духовке до готовности, минут 15. Время выпечки зависит от объема формочки. Проверяйте выпечку на «сухую спичку».
Даем выпечке немного остыть и вынимаем из формы.
Приготовим малиновую глазурь. Растворяем 1 ч. л. желатина в 6 ч. л. холодной, кипяченой воды. Даем время желатину «набухнуть». В другой миске смешиваем сливки (100 мл) с протертым через сито вареньем ( или джемом 2 ст. л.), получается масса =175 мл. Разогреваем малиновую смесь на слабом огне и доводим до кипения, но не кипятим. Разогреваем набухший желатин, но не кипятим. Снимаем с огня малиновую смесь и добавляем жидкий желатин, перемешиваем. Даем немного желатиновой смеси остыть.
Затем покрываем пирожные малиновой смесью вначале с одной стороны и после просушки с другой стороны. Посыпаем пирожные кокосовой стружкой. Получились мягкие, воздушные пирожные, яркого малинового цвета с ореховым и малиновым вкусом.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|