Ингредиенты:
На 16 штук:
Растительное масло для смазывания
Сливочное масло - 100 г.
Сахар - 100 г.
Небольшое яйцо - 2 шт.
Мука - 125 г.
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки.
Какао - порошок - 25 г.
Молоко - 1 -2 ст. ложки.
Сахарная пудра для присыпки.
Для крема:
Белый маршмеллоу - 125 г.
Сливочное масло - 125 г.
Молоко - 50 мл.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте формочки-сердечки маслом с помощью кулинарной кисточки. Поместите формочки на противень. Разотрите масло с сахаром до светлой пышной массы.
Добавьте яйца по одному, чтобы масса не расслаивалась. Одновременно с каждым яйцом можно добавить немного муки.
Просейте муку с какао и разрыхлителем в полученную смесь и разотрите до получения однородного теста. Чтобы разжижить тесто, добавьте 1 - 2 ложки молока.
Разложите тесто в смазанные формочки. Выпекайте 10 - 12 минут. Шоколадные сердечки должны подняться и стать плотными на ощупь.
Остудите первую партию сердечек в формочках и выложите на решетку. Из оставшегося теста выпекайте вторую партию сердечек.
Готовим крем: растопите маршмеллоу в молоке и слегка остудите. Масло разотрите добела и частями, тщательно растирая, введите в сладкое молоко до получения гладкой массы. Полностью остудите.
Сильно поднявшиеся и более крупные сердечки разрежьте поперек пополам, нижнюю половину аккуратно смажьте слоем крема и накройте верхом. Невысокие и маленькие сердечки смажьте кремом и сложите попарно.
Готовые шоколадные сердечки присыпьте просеянной сахарной пудрой.
Чтобы сердечки получились аккуратными и хорошо оформленными, тесто в формочки следует класть немного - достаточно 1 чайной ложки.
Крем из маршмеллоу можно заменить любым другим кремом: масляным, сливочным, заварным.
Для приготовления этих пирожных вы можете использовать специальную силиконовую форму «6 сердец». Выпечка в ней не требует масла, не впитывает запахи и не пригорает.
Приятного аппетита!
|