Пирожное «Буше» с ванильным пудингом


Пирожное «Буше» с ванильным пудингом

Ингредиенты (на 7 шт):

Мука - 70 г
Белки - 3 шт.
Желтки - 3 шт.
Сахар - 60 г.


Для крема:

Пудинг с натуральной ванилью - 1 упаковка
Молоко - 250 мл
Сахар - 70 г
Сливочное масло - 100 г
Желтки - 2 шт.


Для глазури:

Темный шоколад - 1/2 плитки (45 г)
Белый шоколад - 1/2 плитки (45 г)
Растительное масло - 2 ст. л.


Приготовление:


1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 40 г сахара до светлой пышной массы.
2. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до плотных пиков.
3. Вводим белки в желтковую массу.
4. В самом конце всыпаем муку и аккуратно перемешиваем.
5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отрезаем кончик и отсаживаем небольшие лепешки на противень, застеленный пергаментом.
6. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут. Готовые половинки остужаем.
7. Готовим глазурь: смешиваем в миске кусочки шоколада и масло, ставим на кастрюльку с кипятком и нагреваем несколько минут, размешивая шоколад, пока он не растает (также можно растопить шоколад в микроволновке). Берем одну половинку пирожного и окунаем в глазурь.
8. Далее делаем крем. В чаше смешиваем смесь для пудинга, 50 г сахара и 60 мл молока. Все перемешиваем.
9. Добавляем желтки и снова все перемешиваем.
10. Оставшееся молоко смешиваем с оставшимся сахаром и выливаем в сотейник. Доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой в желтковую массу.
11. Переливаем всю смесь снова в сотейник, ставим на огонь и постоянно помешивая варим до загустения.
12. Добавляем в крем мягкое сливочное масло и пробиваем все погружным блендером до однородного состояния. Перекладываем в миску и остужаем.
13. Когда крем остынет, перекладываем его в кондитерский мешок и отсаживаем на одну половинку пирожного. Сверху накрываем другой половинкой с глазурью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.01.2021)
Просмотров: 412 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирожное «Буше» с ванильным пудингом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожное «Буше» с ванильным пудингом ». Вы так-же « Пирожное «Буше» с ванильным пудингом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.