Пирожное "Мячи футбольные" из песочного теста
Ингредиенты: Мука пшеничная - 3 стакана Сливочное масло - 150 г. Яйца - 2 шт. Сахар - 60 г. Яблочный уксус - 20 мл. Мед - 1 ч.л. Коньяк - 20 мл. Сода - 0,5 ч.л. Ванилин - 4 г. Мускатный орех - 2 г. Корица - 0,5 ч.л. Для приготовления заварного крема: Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Сахар - 250 г. Сливочное масло - 100 г. Мука пшеничная - 3 ст.л. Миндаль - 30 г. Ванилин - 4 г. Приготовление: Шаг 1 Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахаром. Шаг 2 К масляной смеси добавить мед, коньяк, яйца и хорошо перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом или соком лимона. Опять же хорошо перемешать. Шаг 3 Далее порциями добавить муку, периодически помешивая, чтобы получить однородную массу. Крутое тесто делать не надо, иначе выпечка будет твердой. Шаг 4 Формочки для печенья вымыть, высушить и смазать изнутри растительным маслом. Шаг 5 Затем взять кусочек теста и выложить в ячейку, плотно прижимая к стенке и распределяя по краям. Будущий шарик будет полым внутри. Шаг 6 Выпекать печенье в духовке при t 180-200 градусов минут 15, пока оно не примет золотистый оттенок. Вынуть печеньки и остудить. Шаг 7 Тем временем приготовить заварной крем. Для этого яйца смешать с сахаром и хорошо взбить (можно миксером), затем добавить муку и снова взбить, пока масса не станет однородной. Шаг 8 Молоко нужно довести до кипения на слабом огне. Шаг 9 Яично-мучную массу нужно маленькими порциями влить в теплое молоко и варить на слабом огне в течение 10 минут при постоянном помешивании. Крем не должен содержать комков и на нем не должна появляться корочка. Шаг 10 Кастрюльку с молоком снять с плиты и остудить. Затем нарезать кусочками сливочное масло и отправить в кастрюльку. Массу помешивать до полного растворения масла. Шаг 11 Полученный крем переложить в миксер, добавить измельченные орехи, ванилин, и продолжать взбивать крем, пока он не станет пышным. Готовый крем нужно на некоторое время поместить в холодильник. Шаг 12 Когда крем остынет, им начинить половинки и склеить между собой. Получился мячик. Шаг 13 Полученное пирожное раскрасить шоколадной или молочной глазурью, чтобы мячик напоминал футбольный. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (09.12.2016) | |
Просмотров: 966 | |
Комментарии к Пирожное "Мячи футбольные" из песочного теста в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожное "Мячи футбольные" из песочного теста ». Вы так-же « Пирожное "Мячи футбольные" из песочного теста » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.