Пирожное "Темная ночь"


Пирожное "Темная ночь"
Ингредиенты:

Для основы:

Сахар – 200 г.
Масло сливочное - 200 г.
Печенье (любое типа «Юбилейного») – 200 г.
Какао – 6 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Сливки 35% - 500 мл.
Сахарная пудра - 100 г.
Шоколад (горький или молочный) - 50 г.

Приготовление:

Шаг 1 Печенье размолоть в порошок.
Шаг 2 Масло, сахар, какао и корицу положить в миску, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, дождаться, пока масса станет однородной и чуть густоватой. Снять с огня, высыпать размолотое печенье.
Шаг 3 Быстро перемешать до однородного состояния. Должна получиться пластичная масса, напоминающая «тесто» для пирожного «Картошка». Сформировать из теплой массы «колбасу».
Шаг 4 Отправляем пакет в холодильник где-то на полчаса.
Шаг 5 Далее на водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем к нему несколько чайных ложек 35% сливок, перемешиваем. Снимаем с бани, остужаем, но не даем окончательно остыть.
Шаг 6 Взбиваем оставшиеся сливки до устойчивых пиков.
Шаг 7 Достаем основу наших пирожных из холодильника, нарезаем острым ножом на «шайбочки». Сверху кладем взбитые сливки.
Шаг 8 В серединку сливочного «облачка» выкладываем шоколадно-сливочную смесь в виде шарика.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.01.2017)
Просмотров: 957 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирожное "Темная ночь" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожное "Темная ночь" ». Вы так-же « Пирожное "Темная ночь" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.