Пирожное "Темная ночь"
Ингредиенты: Для основы: Сахар – 200 г. Масло сливочное - 200 г. Печенье (любое типа «Юбилейного») – 200 г. Какао – 6 ст.л. Корица - 0,5 ч.л. Сливки 35% - 500 мл. Сахарная пудра - 100 г. Шоколад (горький или молочный) - 50 г. Приготовление: Шаг 1 Печенье размолоть в порошок. Шаг 2 Масло, сахар, какао и корицу положить в миску, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, дождаться, пока масса станет однородной и чуть густоватой. Снять с огня, высыпать размолотое печенье. Шаг 3 Быстро перемешать до однородного состояния. Должна получиться пластичная масса, напоминающая «тесто» для пирожного «Картошка». Сформировать из теплой массы «колбасу». Шаг 4 Отправляем пакет в холодильник где-то на полчаса. Шаг 5 Далее на водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем к нему несколько чайных ложек 35% сливок, перемешиваем. Снимаем с бани, остужаем, но не даем окончательно остыть. Шаг 6 Взбиваем оставшиеся сливки до устойчивых пиков. Шаг 7 Достаем основу наших пирожных из холодильника, нарезаем острым ножом на «шайбочки». Сверху кладем взбитые сливки. Шаг 8 В серединку сливочного «облачка» выкладываем шоколадно-сливочную смесь в виде шарика. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.01.2017) | |
Просмотров: 1029 | |
Комментарии к Пирожное "Темная ночь" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожное "Темная ночь" ». Вы так-же « Пирожное "Темная ночь" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.