Пирожное «Карусель»
Ингредиенты: Для теста: 3 ст. муки 1 ст. сахара 200 г маргарина или сливочного масла 2 яйца Ванилин. Для крема: 250 г сливочного масла 0,5 банки сгущённого молока 1 ст. л. сахарной пудры 2 ст. л. с горкой какао-порошка. Для глазури: 200 г сахарной пудры 2 ст. л. лимонного сока Ванилин Пищевые красители разных цветов Кондитерская посыпка. Приготовление: 1. Для теста муку высыпать в миску, натереть на неё холодное сливочное масло или маргарин и перемешать. Добавить в смесь сахар, ванилин и яйца, замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и положить его в морозильную камеру на 15 минут. 2. Стол слегка смазать подсолнечным маслом, с помощью смазанной маслом скалки раскатать охлаждённое тесто в лепёшку толщиной 0,5 сантиметра. С помощью формочки «цветок» вырезать из теста чётное количество заготовок. Затем у половины заготовок посередине сделать отверстие рюмкой для ликёра. Если у Вас такой формочки нет, то можно сделать кружки стаканом, а затем рюмкой небольшого диаметра вырезать в центре кружков отверстия. 3. Выпекать печенье при 200 градусах 10-15 минут до золотистого цвета. Затем вынуть заготовки для пирожных из духовки и охладить. 4. Для крема мягкое сливочное масло поместить в миксер и взбить до состояния крема. Постепенно ввести в масло сгущённое молоко. Сахарную пудру смешать с какао и высыпать сухие ингредиенты в крем. Взбивать, пока не получится однородная шоколадная масса. 5. Взять заготовки без отверстия и нанести на них толстый слой крема, накрыть заготовками с отверстием. С помощью чайной ложки вложить в отверстия ещё немного крема (он должен возвышаться небольшой горкой над печеньем). Приготовить глазурь из сахарной пудры и лимонного сока, тщательно их растерев. Часть глазури оставить белой, а остальную окрасить в разные цвета с помощью жидких красителей. Нанести глазурь на верхнюю часть пирожных, украсить её кондитерской посыпкой и поставить пирожные в холодильник до застывания крема и глазури. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.03.2017) | |
Просмотров: 1289 | |
Комментарии к Пирожное «Карусель» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожное «Карусель» ». Вы так-же « Пирожное «Карусель» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.