Пирожное «Карусель»

Пирожное «Карусель» рецепт с фото

Пирожное «Карусель»
Ингредиенты:

Для теста:

3 ст. муки
1 ст. сахара
200 г маргарина или сливочного масла
2 яйца
Ванилин.

Для крема:

250 г сливочного масла
0,5 банки сгущённого молока
1 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. с горкой какао-порошка.

Для глазури:

200 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
Ванилин
Пищевые красители разных цветов
Кондитерская посыпка.

Приготовление:

1. Для теста муку высыпать в миску, натереть на неё холодное сливочное масло или маргарин и перемешать. Добавить в смесь сахар, ванилин и яйца, замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и положить его в морозильную камеру на 15 минут.
2. Стол слегка смазать подсолнечным маслом, с помощью смазанной маслом скалки раскатать охлаждённое тесто в лепёшку толщиной 0,5 сантиметра. С помощью формочки «цветок» вырезать из теста чётное количество заготовок. Затем у половины заготовок посередине сделать отверстие рюмкой для ликёра. Если у Вас такой формочки нет, то можно сделать кружки стаканом, а затем рюмкой небольшого диаметра вырезать в центре кружков отверстия.
3. Выпекать печенье при 200 градусах 10-15 минут до золотистого цвета. Затем вынуть заготовки для пирожных из духовки и охладить.
4. Для крема мягкое сливочное масло поместить в миксер и взбить до состояния крема. Постепенно ввести в масло сгущённое молоко. Сахарную пудру смешать с какао и высыпать сухие ингредиенты в крем. Взбивать, пока не получится однородная шоколадная масса.
5. Взять заготовки без отверстия и нанести на них толстый слой крема, накрыть заготовками с отверстием. С помощью чайной ложки вложить в отверстия ещё немного крема (он должен возвышаться небольшой горкой над печеньем). Приготовить глазурь из сахарной пудры и лимонного сока, тщательно их растерев. Часть глазури оставить белой, а остальную окрасить в разные цвета с помощью жидких красителей. Нанести глазурь на верхнюю часть пирожных, украсить её кондитерской посыпкой и поставить пирожные в холодильник до застывания крема и глазури.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.03.2017)
Просмотров: 911 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирожное «Карусель» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожное «Карусель» ». Вы так-же « Пирожное «Карусель» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.