Ингредиенты:
Печенье орео (шоколадное) 500 г
Сливочное масло 1 пачка
Шоколад 1 плитка
Сливки 2 ст.ложки
Молотые кусочки шоколада или рубленые орехи горсть
Хлебные палочки (соломинка), поломанная на кусочки несколько штук.
Приготовление:
Пирожное «Желуди» - аналог пирожного с детства - «Картошка». Основа та же: печенье (только взяла уже шоколадное - Орео) и сливочное масло. Все измельчается, смешивается, формируются овалы и окунается все в растопленный шоколад. Посмотрите, ну разве это не восторг?!
Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Поместите половину орео в кухонный комбайн и измельчите, пока не получите крошку. Добавьте вторую половину орео в кухонный комбайн и снова пульсируйте, пока все печенье орео не превратится в мелкую крошку.
Размягченное масло смешайте крошками орео. Убедитесь, что смесь очень хорошо перемешана.
Используя столовую ложку, зачерпните смесь орео и сформируйте ее в форме желудя. Я использовала чуть больше 1 столовой ложки на каждый «желудь». Чтобы сделать форму желудя, скатайте овал, затем немного зажмите один край, чтобы сделать его слегка заостренным.
Положите желуди на противень, покрытый вощеной бумагой, и поместите их в морозильную камеру на 1 час.
После того, как желуди станут твердыми, начните плавить шоколад. Можно добавить немного сливок, перемешать. Я предпочитаю готовить 3-5 желудей за один раз (для погружения). Возьмите замороженный «желудь» и окуните его в чашку с растопленным шоколадом. Чтобы вытащить «желудь», используйте вилку. Продолжайте этот процесс, пока все желуди не будут опущены. Оставьте их, чтобы шоколад затвердел (при комнатной температуре).
Теперь опустите верхнюю часть желудя в шоколад, затем сразу опустите эту часть в миску с шоколадными крошками или рублеными орешками.
Далее нужно добавить «веточку». Окуните один конец хлебной палочки (соломинки) в шоколад и вставьте ее в «желудь», слегка нажав. Верните желуди на противень, чтобы позволить соломинкам «закрепиться». Подавайте сладкие «желуди» и наслаждайтесь! Храните остатки пирожных в контейнере в холодильнике.
Приятного аппетита!
|