Пирожное ламингтон


Пирожное ламингтон

Считается, что ламингтоны появились в Австралии, но покажите это пирожное любому в Хорватии, и он скажет: «Какие же это ламингтоны? Это чупавцы (Čupavci)». Неизвестно, чьим был оригинальный рецепт этого десерта. Может быть, хорватский кондитер эмигрировал в Австралию и начал готовить там свои любимые пирожные, а может быть, кто-то привёз этот австралийский рецепт из путешествия.Как бы то ни было, Хорватию и Австралию объединяет любовь к этим простым и очень вкусным пирожным – ламингтонам или чупавцам.

Время приготовления: 50 минут + охлаждение
Порций: 8

Вам потребуется:

2,3 стакана муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
4 ст.л. размягченного сливочного масла,
1 стакан + 2 ст.л. сахара,
0,5 стакана молока,
4 яйца,
5 стаканов кокосовой стружки

Для крема:
1 стакан рубленого шоколада,
100 г сливочного масла,
0,75 стакана молока

Как готовить:

1. Смешайте масло со стаканом сахара и яичными желтками. Постепенно добавьте молоко, муку и разрыхлитель. 

2. Отдельно взбейте белки до мягких пиков, добавьте 2 ложки сахара, снова взбейте и аккуратно смешайте с тестом. 

3. Выпекайте бисквит в смазанной маслом форме 25-30 минут при температуре 190ºС. Полностью остудите бисквит и нарежьте кубиками со стороной 4-5 см.

4. Для крема подогрейте молоко и растопите в нём шоколад, добавьте масло и размешайте до полного растворения. 

5. При помощи вилки обмакните каждый кубик бисквита в шоколад и выложите на силиконовый коврик. Пока шоколад не застыл, обваляйте пирожные в кокосовой стружке. Удобнее делать это вдвоём. 

6. Готовые ламингтоны сложите в плотно закрывающийся контейнер и выдержите хотя бы сутки, чтобы вкусы и ароматы смешались.

В Австралии оформляют ламингтоны иначе: при помощи крема или клубничного джема склеивают шоколадно-кокосовые квадратики попарно.
 

         Приятного аппетита!

 

                 Горчица яблочная

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.11.2014)
Просмотров: 1659 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирожное ламингтон в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожное ламингтон ». Вы так-же « Пирожное ламингтон » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.