​Пирожное «Ореховые пенечки»


​Пирожное «Ореховые пенечки»

Ингредиенты:

Яйца - 6 шт.
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Какао - 1 ст. л.
Молотые грецкие орехи - 140 г.

Для начинки:

Бисквит - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Ром - 2-3 ст. л.
Молотые грецкие орехи - 70 г.

Для глазури:

Шоколад - 100 г
Сливочное масло - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Взбейте масло с сахаром, добавьте яичные желтки, какао, грецкие орехи и, наконец, взбитые отдельно яичные белки.
2. Вылейте на большой противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте при 180 C около 20 минут. Подождите, пока бисквит остынет, затем вырежьте кружочки, диаметром 5 см.
3. Измельчите остатки бисквита и смешайте с ромом.
4. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру, добавьте молотые грецкие орехи и бисквит с ромом. Скрепите бисквиты по 2 с помощью полученной начинки. Смажьте начинкой, что осталась, края пенечков, обваляйте в молотых орешках.
5. Для глазури - растопите шоколад с небольшим количеством масла и аккуратно полейте пирожные.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.11.2022)
Просмотров: 304 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ​Пирожное «Ореховые пенечки» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ​Пирожное «Ореховые пенечки» ». Вы так-же « ​Пирожное «Ореховые пенечки» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.