Полента с оливковым песто


Полента с оливковым песто

1 красный перец
375 г кукурузной крупы (поленты) 150 г нарезанного сливочного масла 100 г тертого пармезана
1  пучок базилика
250 г маслин без косточек
2 ст. л. оливкового масла + еще немного для жарки соль и молотый черный перец

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 240 °С. Запеките перец до появления черных пятен; остудите.

2 Доведите 1,5 литра подсоленной воды до кипения. Всыпьте кукурузную крупу, мешая деревянной ложкой. Убавьте огонь и варите 20 минут, регулярно помешивая.

3 Добавьте сливочное масло и пармезан. Тщательно перемешайте. Выложите поленту в смоченную водой форму и разровняйте до толщины 2 см. Полностью остудите.

4 Измельчите блендером базилик с маслинами и 2 столовыми ложками оливкового масла. Поперчите. Снимите кожицу с запеченного перца и нарежьте мякоть тонкими полосками.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.08.2014)
Просмотров: 1134 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Полента с оливковым песто в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Полента с оливковым песто ». Вы так-же « Полента с оливковым песто » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.