Кукурузная полента с травами и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан кукурузной крупы среднего помола СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Очистите лук и разрежьте вдоль на четвертинки. Посыпьте солью и сахаром. Разогрейте в большой сковороде 4 ст. л. оливкового масла, положите лук и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 20 мин. Шаг 2 Одновременно вскипятите в большой кастрюле с толстым дном 5 стаканов воды, посолите. Всыпьте сухие травы. Шаг 3 Медленной струйкой, помешивая венчиком или деревянной ложкой с длинной ручкой, всыпьте в кипящую воду кукурузную крупу. Доведите до кипения, варите, часто помешивая, сначала 10 мин. Шаг 4 Очистите чеснок и при помощи пресса выдавите его в кашу, тщательно перемешайте. Шаг 5 Продолжайте варить, все время перемешивая, чтобы полента не приставала ко дну, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно еще 30 мин. Добавьте жареный лук и тщательно перемешайте. Шаг 6 Смажьте оливковым маслом большую доску. На доску выложите горячую кашу и разровняйте смазанным маслом ножом. Остудите, нарежьте на куски. Перед подачей обжарьте на оливковом масле или под грилем. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.07.2015) | |
Просмотров: 976 | |
Комментарии к Кукурузная полента с травами и чесноком в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кукурузная полента с травами и чесноком ». Вы так-же « Кукурузная полента с травами и чесноком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.