Полента с сыровяленой ветчиной


Полента с сыровяленой ветчиной

6 ПОРЦИЙ
■   125 г кукурузной крупы
■   300 мл молока
■   соль
■   оливковое масло
■   9 ломтиков сыровяленой ветчины, нарезанной тонкими полоскам

Приготовление:

1 Налейте в кастрюлю молоко и 300 мл воды и доведите до кипения. Положите щепотку соли, потом, помешивая, всыпьте крупу. Варите на слабом огне 45 минут, регулярно размешивая, пока полента не начнет отставать от стенок.

2 Вылейте в квадратную форму размером 23 см, выложенную промасленной бумагой для выпечки. Постукивая формой по столу, выровняйте поверхность и оставьте остывать.

3 Когда полента станет плотной, выложите ее из формы и разрежьте на кубики размером 4 см. Поджарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

4 Выложите на кубики поленты завитки из ветчины и подавайте.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.08.2014)
Просмотров: 1085 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Полента с сыровяленой ветчиной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Полента с сыровяленой ветчиной ». Вы так-же « Полента с сыровяленой ветчиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.