Полента с цесаркой
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средняя цесарка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Цесарку разделайте на порционные куски, залейте 1 л кипящей воды, посолите, доведите до кипения и снимите пену. Положите 1 веточку тимьяна, варите при слабом кипении 1 час. Процедите бульон, цесарку обсушите, смажьте топленым маслом, затяните пленкой. Шаг 2 Для поленты в кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко с 2 стаканами бульона и 2 ст. л. сливочного масла. Тонкой струйкой, помешивая, всыпьте поленту, добавьте листочки оставшейся веточки тимьяна; варите, мешая, пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли. Шаг 3 Снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшееся сливочное масло, приправьте солью и перцем. Застелите противень пленкой, смазанной топленым маслом, и выложите на него теплую поленту, разровняв верх лопаточкой, остудите. Нарежьте порционными прямоугольными кусками. Шаг 4 Для соуса нагрейте сливки, смешайте с горгонзолой до однородности. Соединяйте по 2–4 кусочка поленты, промазывая их получившимся соусом. Шаг 5 Разогрейте духовку до 200°С, включив режим «гриль». Щедро смажьте топленым маслом большой противень. Выложите в центр куски цесарки кожей вверх. Поставьте противень под гриль на 7–10 минут. Переверните куски цесарки, верните под гриль еще на 5–7 минут, до золотистой корочки. Одновременно прогрейте поленту и подайте с цесаркой.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.07.2015) | |
Просмотров: 952 | |
Комментарии к Полента с цесаркой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Полента с цесаркой ». Вы так-же « Полента с цесаркой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.