Полента с цесаркой

Полента с цесаркой

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 средняя цесарка
300 г кукурузной крупы среднего помола для поленты
700 мл молока
100 г горгонзолы пиканте или другого сыра с голубой плесенью
4 ст. л. сливочного масла
2 веточки тимьяна
соль, свежемолотый черный перец мука топленое масло

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Цесарку разделайте на порционные куски, залейте 1 л кипящей воды, посолите, доведите до кипения и снимите пену. Положите 1 веточку тимьяна, варите при слабом кипении 1 час. Процедите бульон, цесарку обсушите, смажьте топленым маслом, затяните пленкой.

Шаг 2

Для поленты в кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко с 2 стаканами бульона и 2 ст. л. сливочного масла. Тонкой струйкой, помешивая, всыпьте поленту, добавьте листочки оставшейся веточки тимьяна; варите, мешая, пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшееся сливочное масло, приправьте солью и перцем. Застелите противень пленкой, смазанной топленым маслом, и выложите на него теплую поленту, разровняв верх лопаточкой, остудите. Нарежьте порционными прямоугольными кусками.

Шаг 4

Для соуса нагрейте сливки, смешайте с горгонзолой до однородности. Соединяйте по 2–4 кусочка поленты, промазывая их получившимся соусом.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200°С, включив режим «гриль». Щедро смажьте топленым маслом большой противень. Выложите в центр куски цесарки кожей вверх. Поставьте противень под гриль на 7–10 минут. Переверните куски цесарки, верните под гриль еще на 5–7 минут, до золотистой корочки. Одновременно прогрейте поленту и подайте с цесаркой.

 

                              Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (11.07.2015)
Просмотров: 505 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.