Помидоры с черносливом

Помидоры с черносливом

Ингредиенты:

помидоры - 200 гр.
слива «венгерка» - 100 гр.
вода - 1 стакан
уксус 9% - 1 ст.л.
сельдерей (веточки) - 1-2 шт.
перец черный горошек - 7-8 шт.
соль - 1\4 ст.л.

Приготовление:

Помидоры и сливы обмыть, обсушить.
Из слив удалить косточки.
Помидоры разрезать пополам.
Веточки сельдерея промыть и выложить на дно банки.
Далее выложить, чередуя, сливы и помидоры.
Воду вскипятить и залить в банку, накрыть жестяной крышкой и оставть минут на 8.
В емкость всыпать соль добавить перец, слить жидкость из банки, долить 50 мл., довести до кипения.
Отключить огонь, влить уксус, перемешать.
Залить горячим маринадом сливу с помидорами.
Закатать банку, проверить герметичность.
Оставить остывать при комнатной темепературе.
Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (29.07.2020)
Просмотров: 74 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.