Постная картофельная пицца

Постная картофельная пицца
Ингредиенты:

мука — 2.5 стакана
сухие дрожжи — 2 ч.л.
теплая вода — 200 мл
соль — 1 ч.л.
оливковое масло — 2 ст.л.

Для начинки:

томатный соус — 5 ст.л.
картофель — 4 шт.
соль, перец — по вкусу
итальянские травы — по вкусу
зелень — для украшения

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать тонкими кружочками.

Замесить тесто.
Для этого в большую миску влить теплую воду, добавить соль и сухие дрожжи, хорошо размешать.
Всыпать два стакана муки, размешать.
Постепенно ввести оставшуюся муку и замешать тесто.
Если тесто прилипает к рукам, добавить еще муки.
Добавить в тесто оливковое масло и еще раз хорошо вымесить.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.

Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто тонко раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
Смазать пласт теста томатным соусом, сверху выложить кусочки картофеля.
Посолить, поперчить и посыпать сухими итальянскими травами.

Запекать пиццу 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Категория: Постные блюда | Добавил: kulinar (03.03.2017)
Просмотров: 432 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.