Постная картофельная пицца


Постная картофельная пицца
Ингредиенты:

мука — 2.5 стакана
сухие дрожжи — 2 ч.л.
теплая вода — 200 мл
соль — 1 ч.л.
оливковое масло — 2 ст.л.

Для начинки:

томатный соус — 5 ст.л.
картофель — 4 шт.
соль, перец — по вкусу
итальянские травы — по вкусу
зелень — для украшения

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать тонкими кружочками.

Замесить тесто.
Для этого в большую миску влить теплую воду, добавить соль и сухие дрожжи, хорошо размешать.
Всыпать два стакана муки, размешать.
Постепенно ввести оставшуюся муку и замешать тесто.
Если тесто прилипает к рукам, добавить еще муки.
Добавить в тесто оливковое масло и еще раз хорошо вымесить.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.

Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто тонко раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
Смазать пласт теста томатным соусом, сверху выложить кусочки картофеля.
Посолить, поперчить и посыпать сухими итальянскими травами.

Запекать пиццу 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.03.2017)
Просмотров: 972 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постная картофельная пицца в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постная картофельная пицца ». Вы так-же « Постная картофельная пицца » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.