Постная картофельная пицца

Ингредиенты: мука — 2.5 стакана сухие дрожжи — 2 ч.л. теплая вода — 200 мл соль — 1 ч.л. оливковое масло — 2 ст.л. Для начинки: томатный соус — 5 ст.л. картофель — 4 шт. соль, перец — по вкусу итальянские травы — по вкусу зелень — для украшения Приготовление: Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать тонкими кружочками. Замесить тесто. Для этого в большую миску влить теплую воду, добавить соль и сухие дрожжи, хорошо размешать. Всыпать два стакана муки, размешать. Постепенно ввести оставшуюся муку и замешать тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавить еще муки. Добавить в тесто оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на час. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто тонко раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Смазать пласт теста томатным соусом, сверху выложить кусочки картофеля. Посолить, поперчить и посыпать сухими итальянскими травами. Запекать пиццу 15-20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита! | |
Категория: Постные блюда | Добавил: kulinar (03.03.2017) | |
Просмотров: 432 | | |
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva : |
Всего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.