Ингредиенты:
350 г муки
150 мл теплой воды
2 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 средняя тыква
оливковое масло
2 средние картофелины
2 луковицы
молодая сладкая паприка
базилик
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Шаг 1 Для теста просейте 350 г муки. Добавьте 1,5 ч. л. сухих дрожжей, соль, 150 мл теплой воды и 2 ст. л. оливкового масла. Замесите тесто. Сформируйте шар, положите в миску, затяните пленкой и дайте подняться, 45 мин.
Шаг 2 Нарежьте 500 г мякоти тыквы крупными кусками, сбрызните оливковым маслом, посолите. Выложите в жаропрочную форму. Запеките при 200 °С до мягкости.
Шаг 3 Отварите 2 средние картофелины в мундире, очистите, нарежьте тонкими кружками. Нарежьте тонкими полукольцами 2 луковицы.
Шаг 4 Тесто быстро вымесите и разделите на 4 части. Каждую раскатайте в круглую тонкую лепешку. Выложите на противни, застеленные бумагой для выпечки, и сделайте несколько проколов вилкой.
Шаг 5 Тыкву выложите в блендер, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, молотую сладкую паприку, соль и свежемолотый черный перец. Взбейте в пюре.
Шаг 6 Лепешки немного растяните руками и смажьте пюре. Выложите сверху лук и картофель. Посыпьте листочками шпината и тертым твердым сыром, сбрызните оливковым маслом. Запекайте при 250 С 10-12 мин. Подавайте, посыпав листиками базилика.
Приятного аппетита!
|