Картофельная пицца «Субботняя»


Картофельная пицца «Субботняя»

Ингредиенты:

1 кг картофеля
1 луковица
3 ст. л. жира
5 помидоров
1/2 небольшого кабачка
120 г салями
100 г брынзы (или любого сыра)
2 ст. л. рубленой зелени (посыпать перед подачей)

Приготовление:

Картофель очистить и натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
Добавить в картофельную массу и посолить.
Жир разогреть на сковороде, картофельную массу выложить порциями на сковороду и обжарить с обеих сторон, плотно прижимая ко дну сковородки.
Лепешку переворачивать непросто, так как она большая и все время хочет развалиться.
Поэтому для того, чтобы ее перевернуть, нужно выложить ее на тарелку, а затем, перевернув, опять на сковородку. Помидоры и кабачки вымыть.
Помидоры нарезать кружками.
Кабачки, обрезав концы, порезать тонкой соломкой, салями - тонкими дольками.
Для начинки можно использовать и замороженные овощи, баклажаны, и все это залить кетчупом.
Обжаренную картофельную лепешку положить на противень, выложите сверху салями, дольки помидоров и кабачка. Сверху посыпать нарезанными кубиками сыра. Запекайте около 8-10 минут в разогретой до 180 С духовке.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.10.2015)
Просмотров: 995 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельная пицца «Субботняя» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельная пицца «Субботняя» ». Вы так-же « Картофельная пицца «Субботняя» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.