Постное слоёное тесто бездрожжевое
Ингредиенты: Пшеничная мука 1 сорта из твердого зерна — 2,25 ст. Вода — 1 ст. Соль — 0,25 ч. л. Лимонная кислота — 0,5 ч. л. Подсолнечное масло рафинированное - 150 г Приготовление: 1. Добавляем в стакан воды лимонную кислоту, хорошенько размешиваем и ставим в морозилку, ненадолго. 2. Просеиваем 2 ст. муки, добавляем соль. 3. Вливаем очень холодную кислую воду и аккуратно перемешиваем тесто. 4. Месим тесто минут 5–8, пока оно не будет хорошо отделяться от рук и миски. 5. Скатываем большой шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут. 6. Смешиваем подсолнечное масло с 0,25 ст. муки и оставляем смесь в холодильнике на 20–25 минут. 7. Раскатываем шар теста на воде до 2 мм толщиной, посыпая мукой. 8. Смазываем сверху тесто растительным маслом с мукой, сворачиваем в рулет, накрываем мокрой салфеткой и оставляем в холодильнике на 25-30 минут (или просто оставляем в морозилке до лучших времен). 9. Раскатываем скалкой рулет вдоль 2 раза и поперек тоже 2 раза, затем, раскатываем в очень тонкий прямоугольный пласт, сворачиваем в 4 раза, накрываем влажной салфеткой, заматываем в полиэтиленовую пленку и оставляем в холодильнике или морозилке до использования. 10. Все что вам останется сделать для выпечки — просто разморозить и развернуть тесто (или раскатать его, если вы остановились на пункте 8), добавить начинку и испечь. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.09.2015) | |
Просмотров: 1176 | |
Комментарии к Постное слоёное тесто бездрожжевое в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постное слоёное тесто бездрожжевое ». Вы так-же « Постное слоёное тесто бездрожжевое » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.