- Постные блюда -

Пирог "Постный"



Ингредиенты:

1 пакетик сухих французских дрожжей,
400 г тёплой кипячёной воды,
0,5 стакана сахара,
3 ст.л. подсолнечного масла,
щепотку соли,
ваниль (кто любит),
мука (изначально 2 стакана, а потом добавить).

начинка:

яблоки 5 шт.,
клюква 100 гр.,
сахар по-вкусу,
корица.

Приготовление:

Тесто:

Сахар и соль размешиваем в тёплой воде, добавляем масло, муку (просеять), дрожжи и ваниль. Смешиваем, добавляем полученную жидкость, замешиваем тесто.
Смазываем кастрюлю подсолнечным маслом, кладём в неё тесто, ставим в тёплое место, чтоб подошло (я ставлю в тазик с тёплой водой).

Начинка:

Яблоки нарезаем дольками, добавляем сахар и ставим сковороду на маленький огонь под крышкой. Когда появится сок - убираем крышку и добавляем огонь. Потом добавляем клюкву и корицу (а вообще любые фрукты).

2/3 теста распределяем по форме, кладём начинку. Из 1/3 делаем косички и выкладываем сверху. Ставим в духовку на 180 С на 10 мин., потом добавляем до 200 С и ещё 25 мин.

Приятного аппетита!
Просмотров: 154 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.03.2016, 15:53
Рекомендуем еще посмотреть:
Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Десерт «Белоснежка»Десерт «Белоснежка»

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Праздничный закусочный тортПраздничный закусочный торт

Диетическая творожная запеканка с яблокамиДиетическая творожная запеканка с яблоками

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

СырникиСырники

Торт МуравейникТорт Муравейник

Похожие:

Не знаете, как приготовить Пирог "Постный"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.