Пирог "Постный"


Пирог "Постный" рецепт

Рецепт приготовления Пирог "Постный" :


Ингредиенты:

1 пакетик сухих французских дрожжей,
400 г тёплой кипячёной воды,
0,5 стакана сахара,
3 ст.л. подсолнечного масла,
щепотку соли,
ваниль (кто любит),
мука (изначально 2 стакана, а потом добавить).

начинка:

яблоки 5 шт.,
клюква 100 гр.,
сахар по-вкусу,
корица.

Приготовление:

Тесто:

Сахар и соль размешиваем в тёплой воде, добавляем масло, муку (просеять), дрожжи и ваниль. Смешиваем, добавляем полученную жидкость, замешиваем тесто.
Смазываем кастрюлю подсолнечным маслом, кладём в неё тесто, ставим в тёплое место, чтоб подошло (я ставлю в тазик с тёплой водой).

Начинка:

Яблоки нарезаем дольками, добавляем сахар и ставим сковороду на маленький огонь под крышкой. Когда появится сок - убираем крышку и добавляем огонь. Потом добавляем клюкву и корицу (а вообще любые фрукты).

2/3 теста распределяем по форме, кладём начинку. Из 1/3 делаем косички и выкладываем сверху. Ставим в духовку на 180 С на 10 мин., потом добавляем до 200 С и ещё 25 мин.

Приятного аппетита!
Просмотров: 174 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.03.2016, 15:53

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Чай из куркумыЧай из куркумы

Грудка куриная под шпинатным соусомГрудка куриная под шпинатным соусом

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Салат "Морковная мозаика"Салат "Морковная мозаика"

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.