Пирог постный с изюмом

Ингредиенты:

Сахар - 1 Стакан
Мука - 3 Стакана
Изюм - 200 Грамм
Корица - 1,5 Чайных ложки
Масло растительное - 1 Стакан
Винный уксус (6%) - 1 Ст. ложка
Мед - 2 Ст. ложки
Сода - 1 Часть (на кончике ложки)

Количество порций: 4

Приготовление:

1. В отдельную миску налить 2 стакана теплой воды. Всыпать туда соду, влить мед. Перемешивать, пока все не растворится.
2. В другой посуде растереть сахар с корицей. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Изюм промыть, высушить и перебрать от мусора и веточек. Добавить сюда готовый изюм.
3. В миску с маслом влить воду с медом и все хорошо перемешать. Тонкой струйкой всыпать муку, постоянно помешивая. Перемешать так, чтобы не осталось никаких комочков. По консистенции тесто получится, как густая сметана.
4. Нагреть духовку. На противень или в форму постелить пергамент, смазанный маслом. Вылить тесто в форму. И выпекать около тридцати минут. Пирог к чаю готов. Кушайте на здоровье и балуйте себя даже в постные дни.

Приятного аппетита!

Категория: Постные блюда | Добавил: kulinar (18.03.2016)
Просмотров: 543 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: