Постный пирог с капустой, репой и грибами

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 1 кг.

Вода теплая - 250 мл.

Растительное масло - 3 столовые ложки.

Соль - 1 чайная ложка.

Начинка:

Капуста белокочанная - 0,5 кг.

Грибы - 100 грамм.

Репа - 100 грамм.

Растительное масло - 3-5 столовых ложки.

Морковь - 1 штука, средняя.

Болгарский перец - 1 штука, маленький.

Лук репчатый - 1 штука, средний.

Кинза, чеснок - по желанию.

Соль, черный перец, кунжут - по вкусу.

Приготовление:

1. Муку просеять.

2. Добавить в нее теплую воду, растительное масло, соль и замесить мягкое тесто.

3. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 10 -15 минут.

4. Разогреть духовку до 180 С.

5. Противень смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.

Начинка:

1. Капусту, лук и болгарский перец - нашинковать, репу и морковь - натереть на крупной тёрке, грибы нарезать ломтиками.

2. Все овощи выложить в сковороду с растительным маслом, размешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне, до полуготовности ( 5-10 минут). Добавить соль и перец по вкусу. Остудить.

3. Тесто разделить на 2 части, раскатать в тонкие пласты, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

4. Выложить начинку на половину листа, посыпать зеленью кинзы с чесноком, накрыть второй половиной теста и соединить, закручивая край.

5. Сверху проделать 2 отверстия, чтобы выходил пар.Постный пирог с капустой, репой и грибами

6. Смазать пирог растительным маслом и посыпать семенем кунжута.
Выпекать 25-30 минут, при температуре 180-200 С.

Готовый пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на несколько минут. Он будет нежным и мягким.

Категория: Постные блюда | Добавил: Recept (13.03.2019)
Просмотров: 46 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: