Пирог постный с фасолью

Ингредиенты:

Для теста:

250 мл воды
1 ст. л. сахара
щепотка соли
20 г свежих дрожжей
50 мл растительного масла
3 стакана муки

Для начинки:

300 г вареной фасоли
1 луковица
1 морковь
соль, перец
зелень по вкусу
растительное масло

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком на растительном масле.

Вареную фасоль размять в пюре.

Зелень мелко нарезать.

Смешать фасоль с зеленью, луком и морковью.

Для теста смешать воду, соль, сахар и раст. масло, довести до кипения, остудить.

Развести полученной жидкостью дрожжи.

Добавить муку и замесить тесто.

Разделить тесто на шарики.

Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину которой выложить немного начинки и сформовать небольшие пирожки.

Каждый пирожок обмакнуть в раст. масло, плотно сложить в форму с высокими бортами, смазанную растительным маслом, и оставить на 30 мин.

Выпекать пирог в духовке 30-40 мин при 180-200 С.

Приятного аппетита!

Категория: Постные блюда | Добавил: kulinar (23.03.2015)
Просмотров: 1308 | Теги: | Рейтинг: 5.0/2
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: