Постный пирог с рисом и грибами

Ингредиенты

Для начинки:

Рис - 100 г.
Грибы - 400 г.
Лук - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Масло растительное для жарки грибов
Соль, перец, базилик, кунжут - по вкусу.

Для теста:

Мука - 6 стаканов
Масло растительное — 200 мл.
Вода - 350 мл.
Соль - щепотка
Куркума - щепотка

Способ приготовления

Шаг 1 Тесто. Растительное масло влить в воду. Добавить муку, соль. Замесить тесто. Оно получается мягкое, эластичное, не липнет к поверхности стола и рукам. Оставить на пол часа отдохнуть. После, добавить куркуму и вымесить, что бы тесто было желтеньким.

Шаг 2 Потом, раскатать тесто и сложить конвертом, и снова раскатать. Опять сложить конверт, раскатать. Так повторить 5-6 раз.

Шаг 3 Начинка: Отварить рис в подсоленной воде, минут 15-20.

Шаг 4 Пожарить грибы с луком, приправить базиликом, солью, перцем. Рис смешать с грибами, добавить нарезанный зеленый лук.

Шаг 5 Так как тесто само получается суховатым, как песочное, значит начинку нужно делать повлажнее. Добавить юшку из грибов в рис.

Шаг 6 Разделить тесто на 3 части, затем раскатать тонко, немного посолить его и выложить начинку. И закрутить в рулет. Сверху присыпать кунжутом и базиликом.

Шаг 7 Поставить в духовку и выпекать при t 200 градусов на 30-40 минут, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Категория: Постные блюда | Добавил: kulinar (06.12.2014)
Просмотров: 957 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: