Постный пирог с айвой

Ингредиенты:

250 г слоеного теста

2 средние айвы

4 ст.л. сахара

1 шт апельсин

3-4 ст. ложки сахара

кардомон, корица

Приготовление:

Айву почистить от семян и шкурки, порезать на тонкие ломтики.

Нагреть сахар в сковороде, довести на среднем огне до коричневатого цвета. Засыпать туда айву, налить немножко воды. Тушить под крышкой на слабом огне до размягчения (около 20 мин),подливая воду при необходимости.

Добавить 1 ч. л. цедры апельсина и сок апельсина. Открыть крышку, чтобы сок немного испарился. Остудить, добавить пряности.

Тесто раскатать, выложить на противень, сделав бортики. Положить начинку, разровнять. Выпекать около 20 минут, пока не зарумянится тесто.

Приятного аппетита!

Категория: Постные блюда | Добавил: kulinar (13.12.2016)
Просмотров: 411 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: