Постный апельсиновый бисквит


Постный апельсиновый бисквит

Ингредиенты
 

Мука - 350 г.
Сок свежевыжатого апельсинового сока - 150 мл.
Цедра апельсиновая - 2 ч.л.
Сахар - 150 г.
Растительное масло - 80 мл.
Винный уксус - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
 

Для пропитки и начинки:

Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл.
Сахар - 50 г.
Апельсиновый (или абрикосовый) джем - 2-3 ст.л.
 

 

Способ приготовления
 

 

Шаг 1 Миксером взбить сок, масло, цедру и сахар, взбивать до растворения сахара. Добавить уксус и снова взбить.

Шаг 2 Добавить муку и снова взбить (на маленькой скорости).

Шаг 3 Ввести содовый раствор (растворить соду в 2 ст.л. воды). Очень быстро перемешать. Тесто начнет увеличиваться в объеме. И быстро перелить тесто в форму смазанную растительным маслом.

Шаг 4 Выпекать в течение 30-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 5 Готовый бисквит полностью остудить, разрезать вдоль на два коржа, пропитать охлажденным апельсиновым сиропом и смазать подогретым джемом.

Шаг 6 Украсить по желанию.

 

           Приятного аппетита!

 

                                     Диетический творожник с апельсином    

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.02.2015)
Просмотров: 1397 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постный апельсиновый бисквит в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постный апельсиновый бисквит ». Вы так-же « Постный апельсиновый бисквит » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.