- Постные блюда -

Постный банано-кокосовый торт



ИНГРЕДИЕНТЫ

 

мука пшеничная - 230 г
Сахар- 140 г (70 г в тесто, 70 г в крем)
растительное масло - 100 мл
рис- 200 г
банан крупный - 1шт.
кокосовая стружка - 100 г
ежевика - 100 г (у меня была замороженная)
манная крупа - 2ст.л.
крахмал - 40 г
ванильный сахар - 2 ч.л.
соль по вкусу
сахарная пудра 1 ст.л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

В стакан объемом 300 мл засыпать кокосовую стружку. Залить кипятком до верха. Оставить на пару часов для набухания. А пока займемся тестом. Для теста размять вилкой банан. Смешать просеянную муку, сахар и соль. Добавить к смеси измельченный банан и растительное масло. Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части.

Шаг 2

Тесто раскатать.

Шаг 3

Выпекать при 200 градусах около 15 минут.

Шаг 4

Для крема отварить рис в 600 мл воды с 70 г сахара и 2 чайными ложками ванильного сахара. Отваренный рис измельчить посредством погружного блендера. Разбухшую кокосовую стружку откинуть на сито, чтобы стекла вода. К кокосовой воде добавить еще столько холодной воды, чтобы получилось 400 мл. Отлить 50 мл воды и растворить в ней крахмал. Остальную воду (350 мл) вылить в рис, добавить кокосовую стружку и перемешать. Поставить кокосово-рисовую массу на огонь и проварить 1-2 минуты. Снять с огня и, интенсивно перемешивая, влить тонкой струйкой крахмал. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и проварить 1 минуту. Дать крему остыть.

Шаг 5

Для прослойки приготовить манную кашу на воде и взбить ее в блендере с ежевикой.

Шаг 6

Добавить сахарную пудру.

Шаг 7

Полученную массу выложить на первый корж и разровнять.

Шаг 8

Накрыть вторым коржом. Сверху выложить кокосово-рисовый крем.Украсить кокосовой стружкой.

Шаг 9

Поставить в холодильник на 8-10 часов. Торт рекомендуется разрезать горячим ножом.

 

                             Приятного аппетита!

Просмотров: 309 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.08.2015, 13:15
Рекомендуем еще посмотреть:
Пышные оладьиПышные оладьи

Тарталетки с корейской морковью и салямиТарталетки с корейской морковью и салями

Картофельные драники с колбасойКартофельные драники с колбасой

Запеканка творожная с брокколиЗапеканка творожная с брокколи

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Торт на скорую руку без выпеканияТорт на скорую руку без выпекания

Овощной салат с красной фасольюОвощной салат с красной фасолью

Картофельный гарнирКартофельный гарнир

ШаурмаШаурма

Сырно-грибной супСырно-грибной суп

Похожие:

Не знаете, как приготовить Постный банано-кокосовый торт?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.