Если вы до этого относились скептически к японской кухне, то это блюдо навсегда изменит ваше представление о суши. Готовится легко, ингредиенты вполне доступны, а вкус - совершенный! И что еще очень важно - готовить постные суши «Мозайка» можно тем, кто соблюдает пост.
Ингpeдиeнты:
Огурец - 2 штуки
Рис полированный - 250 граммов
Уксус рисовый - 1 столовая ложка
Вода - 310 мл
Нори (пресованные волоросли) - 6 штук
Икра мойвы - 12 столовых ложек
Сыр сливочный - 10 столовых ложек.
Пpигoтoвлeниe:
1. Необходимо купить рис специально для суши, вымыть его несколько раз холодной водой. Всыпать в кипящую воду и проварить около 15-20 минут. После этого оставить минут на 15 под крышкой в кастрюле.
2. Затем добавить уксус, только не классический, а рисовый, и перемешать.
3. Отрезать от листика сухих водорослей нории третью часть. После выложить на большую часть (матовую сторону) влажными руками четыре ложки готового риса.
4. Далее кладем порезанный полосками огурец и с помощью бамбукового коврика делаем ровный слой и скручиваем ролл.
5. Со второго листа отрезаем четверть. На большую часть выкладываем около трех ложек риска, которые смешаны с пятью ложками икры. Верхняя часть - огуречный ролл. Закручиваем.
6. Берем острый нож и режем вдоль на две части, затем поворачиваем каждую половину вниз срезом и снова разрезаем.
7. На другой лист нори (целый) выкладываем две полосочки крупного ролла, чтобы спинка была направлены внутрь.
8. В пустоту между частями роллов кладем сыр, затем на верхнюю часть - две остальные полоски внутрь спинками.
9. Формируем квадратный или круглый ролл. Даем настояться несколько минут, и режем на шесть или восемь частей.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|