Суши с креветками и мидиями

Нам понадобятся:

 

Для спайси-соуса:

Плавленый сыр (я брала «Янтарь» – 1 баночка);
2 головки чеснока;
Соевый соус – 3 капли;
3 ст. л. майонеза.

Для суши:

Рис – 1 стакан;
Нори;
Креветки – 300 гр.;
Мидии – 300 гр.;
Васаби – на вкус.

Инвентарь:

духовка с грилем;
коврик бамбуковый.

 

Приготовление:

 

Смешать все ингредиенты для спайси-соуса. 

Тщательно перемешать, не оставляя комочков.

Добавить подавленный через чеснокодавку чеснок. 

Перемешать.

Приготовленный соус отставить в сторону. 

Рис отварить, дать ему остыть.

Креветки и мидии (варено-мороженые) разморозить в микроволновке.

На бамбуковый коврик положить лист нори (шершавой стороной наверх, гладкой – вниз), на него положить рис и пальчиками его прижать к листу, разровнять, чтобы не было бугорочков.

Руки можно смачивать в воде либо в рисовом уксусе, чтобы рис к рукам не приставал.

Для остроты рис смазать васаби.

У края листа нори положить вдоль креветки и завернуть аккуратно в виде ролла.


Далее роллы разрезать толщиной 1-1.5 см. Сверху положить на каждую по две мидии…

… и смазать спайси-соусом.

Запечь в духовке минут 5-7 при включенной функции «гриль».

Подавать горячими  с соевым соусом.

 

                    Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (27.03.2015)
Просмотров: 669 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: