Суши с креветками и мидиями
Нам понадобятся:
Для спайси-соуса: Плавленый сыр (я брала «Янтарь» – 1 баночка); Для суши: Рис – 1 стакан; Инвентарь: духовка с грилем;
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для спайси-соуса. Тщательно перемешать, не оставляя комочков. Добавить подавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешать. Приготовленный соус отставить в сторону. Рис отварить, дать ему остыть. Креветки и мидии (варено-мороженые) разморозить в микроволновке. На бамбуковый коврик положить лист нори (шершавой стороной наверх, гладкой – вниз), на него положить рис и пальчиками его прижать к листу, разровнять, чтобы не было бугорочков. Руки можно смачивать в воде либо в рисовом уксусе, чтобы рис к рукам не приставал. Для остроты рис смазать васаби. У края листа нори положить вдоль креветки и завернуть аккуратно в виде ролла.
… и смазать спайси-соусом. Запечь в духовке минут 5-7 при включенной функции «гриль». Подавать горячими с соевым соусом.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.03.2015) | |
Просмотров: 1331 | |
Комментарии к Суши с креветками и мидиями в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суши с креветками и мидиями ». Вы так-же « Суши с креветками и мидиями » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.