Суши торт


Суши торт

Ингредиенты:

Рис для суши – 2 чашки
Кунжут белый (по желанию) 2-3 столовых ложки
Малосольная кета (или любая другая лососевая рыба) - 200 грамм
Яйцо - 2 штуки
Крабовое мясо - 200 грамм
Майонез - 3-4 столовых ложки
Вассаби - 1-2 чайных ложки
Свежий огурец или авокадо - 1 штука

Приготовление:
Сварить рис для суши.
Сделать начинку:
Из 2 яиц пожарить пару тоненьких яичных блинчиков. Нарезать их тоненькими полосками. Крабовое мясо нарезать соломкой.
Огурец порезать тонкими кусочками. Смешать майонез с вассаби.
Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут.
Выкладываем слоями:
Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.
Выложить слой рыбы. Плотненько, чтобы не было просветов
Выложить третью часть риса, разровнять и уплотнить
Выложить яичную ″лапшу″ и сверху крабовое мясо.
Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с вассаби.
Выложить огурец, порезанный соломкой.
Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой.
Положить под груз примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел.
Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы. Перевернуть на тарелку рыбным дном вверх.
Украсить по желанию.
Резать острым ножом, смоченным в холодной воде, чтобы рис не развалился!
Можно употреблять с соевым соусом или без него.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.04.2014)
Просмотров: 1637 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суши торт в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суши торт ». Вы так-же « Суши торт » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.