Постный борщ с помидорами в собственном соку
Ингредиенты: 2 средние свеклы 2 крупные морковки 3 средние картофелины 2 средние луковицы 6 зубчиков чеснока 1 небольшой пучок петрушки 250 г капусты 1 банка (400 г) красной или белой фасоли 400 г рубленых помидоров в собственном соку оливковое масло соль, свежемолотый черный перец Приготовление: 1 Вымойте свеклу, картофель и морковь щеткой, по отдельности заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 200 °С и запеките овощи до мягкости, примерно 50 мин. 2 Обдайте готовые овощи холодной водой, остудите и очистите. Свеклу натрите на крупной терке, морковь нарежьте мелкими кубиками, картофель - крупными дольками. 3 Откиньте фасоль на сито, промойте холодной водой. Нашинкуйте капусту довольно тонко, затем нарежьте поперек кусочками длиной 2 см. 4 Раздавите, очистите и порубите чеснок. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с половиной чеснока. Очистите и мелко нарежьте лук. 5 В большой кастрюле нагрейте немного масла, обжарьте лук с половиной чеснока, 5 мин. Добавьте капусту, влейте 2 л кипящей воды, доведите до кипения, варите 5 мин. 6 Положите подготовленные овощи, варите 5 мин. Добавьте фасоль и помидоры вместе с соком, варите 5 мин. Всыпьте петрушку с чесноком, посолите и поперчите, дайте настояться под крышкой на выключенной плите 10 мин. Сразу же подавайте. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.04.2016) | |
Просмотров: 1372 | |
Комментарии к Постный борщ с помидорами в собственном соку в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постный борщ с помидорами в собственном соку ». Вы так-же « Постный борщ с помидорами в собственном соку » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.