Постный борщ по-монастырски
Ингредиенты: 2 крупные свеклы 2 большие картошки 2 большие морковки 1 большая луковица 1 острый перчик 2 горстки квашеной капусты 5 зубчиков чеснока 2 ст.л. томатной пасты Зелень любая Соль Приготовление: Овощи моем, чистим от кожуры, разрезаем на 4 части, кроме лука и перца, их варим целиком, и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и варим до мягкости овощей. Томатную пасту разводим теплой водой. На 2 ст.л. пасты 1 стакан воды. Зелень и чеснок мелко режем. Квашенную капусту отжимаем и очень мелко нарезаем. Когда овощи готовы, откидываем их на дуршлаг, воду не выливаем. Лук и перец выкидываем. И все овощи натираем на крупной терке. Кладем их в воду в которой они варились, добавляем капусту и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем томатную пасту, которую мы заранее развели. Даем закипеть, добавляем зелень с чесноком, солим, еще раз доводим до кипения и выключаем. Если крашеной капусты нет, берем обыкновенную капусту, отвариваем ее с овощами и мелко нарезаем и добавляем к овощам. Но в самом конце в борщ добавляем чуть-чуть уксуса. Борщ получается сытным и очень вкусным! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (25.02.2019) | |
Просмотров: 930 | |
Комментарии к Постный борщ по-монастырски в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постный борщ по-монастырски ». Вы так-же « Постный борщ по-монастырски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.