Постный борщ по-монастырски

Ингредиенты:

2 крупные свеклы

2 большие картошки

2 большие морковки

1 большая луковица

1 острый перчик

2 горстки квашеной капусты

5 зубчиков чеснока

2 ст.л. томатной пасты

Зелень любая

Соль

Приготовление:

Овощи моем, чистим от кожуры, разрезаем на 4 части, кроме лука и перца, их варим целиком, и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и варим до мягкости овощей. Томатную пасту разводим теплой водой. На 2 ст.л. пасты 1 стакан воды.

Зелень и чеснок мелко режем.

Квашенную капусту отжимаем и очень мелко нарезаем.

Когда овощи готовы, откидываем их на дуршлаг, воду не выливаем. Лук и перец выкидываем. И все овощи натираем на крупной терке. Кладем их в воду в которой они варились, добавляем капусту и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем томатную пасту, которую мы заранее развели. Даем закипеть, добавляем зелень с чесноком, солим, еще раз доводим до кипения и выключаем.

Если крашеной капусты нет, берем обыкновенную капусту, отвариваем ее с овощами и мелко нарезаем и добавляем к овощам. Но в самом конце в борщ добавляем чуть-чуть уксуса.

Борщ получается сытным и очень вкусным!

Категория: Первые блюда | Добавил: Recept (25.02.2019)
Просмотров: 49 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: