Постный борщ

СОСТАВ:

Капуста - примерно 200-300 гр.

Морковь - 1 штука

Картошка - 3 - 4 штуки

Предварительно отваренная свекла - 1 штука

Лук репчатый - 1 штука

Растительное масло - я беру 4 - 5 ст. ложки

Вода - 1 литр

Чеснок - по вкусу. Я беру 1 - 2 зубчика.

Томатная паста - 1 ст. ложка

Лимонный сок - 1 ч. ложка

Лавровый лист - 2- 3 штуки

Перец черный горошек - 3- 4 штуки

Перец красный по вкусу

Универсальная приправа - около 1 ч. ложки

Сушеный укроп, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Налейте в кастрюлю воду, положите туда очищенный картофель, накройте крышкой и поставьте на огонь.

Нарежьте мелко лук, нарежьте морковку соломкой.

Обжарьте лук на растительном масле до полупрозрачности ( буквально 1 - 2 минуты). Добавьте к луку нарезанную морковь и обжаривайте вместе около 2 - 3 минут. Добавьте на сковородку разведенную до густоты жидкой сметаны томатную пасту. Обжаривайте все вместе примерно 2 - 3 минуты и снимите сковороду с огня. Заправка готова.

Сваренную почти до готовности картошку раздавите толкушкой.

Только не переусердствуйте, иначе картошка превратится в пюре, а нам нужно получить кусочки средней величины.

Выложите в кастрюлю заправку, добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту, дайте закипеть и варите при слабом кипении примерно 5 - 10 минут. Добавьте нарезанную мелким кубиком свеклу. Для сохранения яркого цвета борща влейте в кастрюлю лимонный сок. Добавьте чеснок, лавровый лист, перец, приправы, сушеный укроп.

Дайте борщу закипеть, накройте его крышкой и снимите с огня. Теперь наш борщ еще нужно примерно 40 - 50 минут потомить в тепле. Я это делаю на плите, т.к. у меня есть функция поддержания блюда горячим. Если у вас такой функции нет, то заверните кастрюлю с борщом сначала в газеты, а потом в одеяло и оставьте в таком термосе доходить до полной готовности (40 - 50 минут).

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (10.04.2014)
Просмотров: 1074 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: