Постный салат с фасолью и корейской морковью

Постный салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты:

320 г фасоли в собственном соку;
средняя морковь;
репчатый лук;
1 пучок кинзы;
3 зубчика чеснока;
1 ч. л. молотого кориандра;
0,5 ч. л. мускатного ореха;
1 ч. л. сладкой паприки;
1 ч. л. сахара;
соль, перец - по вкусу;
1,5 ч. л. 9%-го уксуса;
45 г растительного масла.

Приготовление:

Морковь натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами.
В глубокий салатник высыпаем консервированную фасоль. Добавляем тертую морковь, соль по вкусу, сахар и все специи.
Сверху поливаем 9%-ным уксусом, все хорошо перемешиваем.
На предварительно разогретую сковородку наливаем растительное масло, добавляем лук, обжариваем до золотистости.
В центре салата делаем небольшое углубление. Через пресс выдавливаем туда чеснок.
После того как лук обжарился, убираем его со сковороды, он нам не понадобится.
Кипящим маслом заливаем чеснок. Далее в салат добавляем нарезанную кинзу. Смешиваем все ингредиенты.
Готовый салат накрываем крышкой, убираем в холодильник настояться на 2 часа.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (19.09.2020)
Просмотров: 118 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.