Постный салат с рисом


Постный салат с рисом

Это блюдо можно подать как холодным, так и горячим в качестве гарнира. Постный салат с рисом подойдет к рыбе, котлетам из бобовых, овощному рагу. Мы предлагаем вариант салата с оливками, вы можете добавить в него любые консервированные овощи или грибы.

Ингредиенты:

рис 1 стакан
оливки зеленые 1 горсть
морковь 1 шт.
перец красный 1/2 шт.
горошек зеленый консервированный 1/2 банки
зелень по вкусу
растительное масло 1 ст. л.
помидоры черри 12 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу.

Приготовление:

Промойте и отварите рис. Для того, чтобы он получился рассыпчатым, соотношение риса и воды должно быть 1:2. Доведите рис до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите 12-15 минут до готовности. Оставьте рис под крышкой еще на 10 минут.
На растительном масле обжарьте измельченную морковь и болгарский перец. Жарьте на медленном огне и следите, чтобы овощи не подгорали.
Остудите рис и обжаренные овощи, нарежьте оливки колечками, измельчите зелень. Можно использовать любую: кинзу, петрушку, зеленый лук и укроп. Смешайте все ингредиенты салата, добавьте консервированный горошек, помидоры черри, посолите и поперчите.
В качестве заправки можно использовать растительное масло, лимонный сок или постные вегетарианские соусы, которые можно купить в магазине здорового питания.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.04.2022)
Просмотров: 339 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постный салат с рисом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постный салат с рисом ». Вы так-же « Постный салат с рисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.