Пряничные блинчики
Ингредиенты: 2 стакана блинной или пшеничной муки 2,5 стакана простокваши 2 куриных яйца 2–3 ст. ложки темного меда или корич. сахара 0,5 ч. ложки молотой корицы 0,5 ч. ложки имбирного порошка 1 ст. ложка орехового масла ¾ ч. ложки соды или разрыхлителя щепотка молотой гвоздики щепотка соли топленое масло Приготовление: Шаг 1. Берем глубокую посуду для приготовления теста. В нее засыпаем все сухие ингредиенты. Муку обязательно просеиваем или с содой, или с разрыхлителем. Шаг 2. В другой глубокой чаше смешиваем простоквашу, яйца и ореховое масло. Получается однородная консистенция без комочков. Шаг 3. Теперь смеси из двух посуд соединяем в одну и тщательно перемешиваем. Однородное тесто готово. Приступаем к выпеканию. Шаг 4. Топленым маслом смазываем сковородку и нагреваем ее. Жарим каждый блин с двух сторон. Готовые блины складываем в большую кастрюлю и накрываем плотно крышкой. Блины останутся горячими до самой подачи. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.02.2016) | |
Просмотров: 1208 | |
Комментарии к Пряничные блинчики в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пряничные блинчики ». Вы так-же « Пряничные блинчики » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.