Пряничные блинчики


Пряничные блинчики
Ингредиенты:

2 стакана блинной или пшеничной муки
2,5 стакана простокваши
2 куриных яйца
2–3 ст. ложки темного меда или корич. сахара
0,5 ч. ложки молотой корицы
0,5 ч. ложки имбирного порошка
1 ст. ложка орехового масла
¾ ч. ложки соды или разрыхлителя
щепотка молотой гвоздики
щепотка соли
топленое масло

Приготовление:

Шаг 1. Берем глубокую посуду для приготовления теста. В нее засыпаем все сухие ингредиенты. Муку обязательно просеиваем или с содой, или с разрыхлителем.

Шаг 2. В другой глубокой чаше смешиваем простоквашу, яйца и ореховое масло. Получается однородная консистенция без комочков.

Шаг 3. Теперь смеси из двух посуд соединяем в одну и тщательно перемешиваем. Однородное тесто готово. Приступаем к выпеканию.

Шаг 4. Топленым маслом смазываем сковородку и нагреваем ее. Жарим каждый блин с двух сторон. Готовые блины складываем в большую кастрюлю и накрываем плотно крышкой. Блины останутся горячими до самой подачи.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.02.2016)
Просмотров: 1208 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пряничные блинчики в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пряничные блинчики ». Вы так-же « Пряничные блинчики » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.