Рагу из бычьих хвостов с томатами
Ингредиенты: На 10 порций • оливковое масло • 2 луковицы, мелко нарезать • 2 стебля сельдерея, тонко нарезать • 4 морковки, мелко нарезать • несколько веточек розмарина, листики порубить • 2 лавровых листа • 2,5 кг бычьих хвостов, нарезать кусочками по 4 см, конечные позвонки без мяса отрубить и выбросить • 2 ст. л. с горкой муки • 800 г консервированных сливовидных томатов • 300 мл кьянти или другого итальянского красного вина • 1 л говяжьего бульона • оливковое масло extra virgin • зелень и полента для подачи • цедра 1 лимона для подачи, натереть Приготовление: 1 Разогрейте духовку до 220 °С и поставьте в нее противень, чтобы он прогрелся. 2 Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой тяжелой кастрюле (кассероли) и пассеруйте лук, сельдерей, морковь, розмарин и лавровые листья на среднем огне 15–20 минут до мягкости овощей. 3 Тем временем аккуратно достаньте противень из духовки и выложите на него хвосты. Посолите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут, чтобы мясо подрумянилось и начало карамелизоваться. Затем достаньте, убавьте температуру до 170 °С. 4 Вмешайте в овощи муку и дайте чуть подрумяниться, затем добавьте томаты и вино. Выложите в кастрюлю мясо вместе с соком из противня, залейте все бульоном и перемешайте. 5 Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 4 часа – мясо должно легко отделяться от костей. Каждый час перемешивайте, если нужно, подливайте воды. 6 Готовое рагу оставьте на 15 минут. Выньте мясо из кастрюли. Снимите с бульона жир и пену. Затем пару раз промокните бумажным полотенцем поверхность бульона, чтобы снять оставшийся жир. 7 Отделите руками мясо от костей (кости выбросьте). Проверьте, чтобы не осталось осколков костей и сухожилий. Верните мясо в кастрюлю к овощам. 8 Посолите по вкусу и вмешайте пару ложек оливкового масла. Подавайте с полентой и зеленью, посыпав лимонной цедрой. Пищевая ценность на порцию: 545 ккал; 28,8 г жиров (11 г насыщенных); 54,7 г протеинов; 12,5 г углеводов; 7,4 г сахаров Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.04.2016) | |
Просмотров: 951 | |
Комментарии к Рагу из бычьих хвостов с томатами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рагу из бычьих хвостов с томатами ». Вы так-же « Рагу из бычьих хвостов с томатами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.