Рагу из свиных ребрышек с капустой


Рагу из свиных ребрышек с капустой

Ингредиенты:

Свиные ребрышки.
Небольшой кочан капусты.
Морковь.
Лук.
Помидоры.
Соль, перец черный, перец красный острый, паприка.

Приготовление:

Свиные ребрышки разделяются, промываются и высушиваются. После чего отправляются на раскаленную сковороду для обжарки.
Мясо необходимо слегка подсолить и добавить черного перца. После чего в него добавляется лук (его должно быть достаточно много), и все тщательно перемешивается. Такое действие позволяет луку пропитаться мясным соусом.
Огонь под сковородой необходимо убавить. Блюдо тушится около пяти минут, после чего в него добавляется морковь. Также все тщательно перемешивается и остается на огне не более 5 минут (за это время морковь впитает в себя мясной сок).
Далее добавляется шинкованная капуста. Можно вводить ее порциями, потом накрывать блюдо крышкой и давать капусте осесть. Если же посуда позволяет, то добавляется вся капуста сразу, все тщательно перемешивается. Сковорода накрывается крышкой, и рагу тушится около одного часа на минимальном огне.
Важно следить, чтобы в посуде было достаточно жидкости, иначе все пригорит. При необходимости добавляется немного обычной воды.
Как только капуста осела и стала мягкой, добавляются специи (соль, перец, паприка).
Помидоры необходимо ошпарить кипятком, снять с них шкурку и измельчить до однородной консистенции. Примерно за полчаса до готовности томатное пюре добавляется в рагу. Все тщательно перемешивается и доводится до готовности.
Готовому блюду требуется немного настояться. Это позволит получить более насыщенный вкус. Количество острого перца регулируется индивидуальными предпочтениями, главное в этом вопросе - следовать за своими желаниями.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.09.2020)
Просмотров: 408 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рагу из свиных ребрышек с капустой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рагу из свиных ребрышек с капустой ». Вы так-же « Рагу из свиных ребрышек с капустой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.