Рагу из курицы с колбасками и тыквой


Рагу из курицы с колбасками и тыквой

Ингредиенты:

луковица средняя 1 шт.
чеснок 3 зубчик
бекон 150 грамм
куриные бедра 6 шт.
тыква 300 грамм
охотничьи колбаски 150 грамм
соль и перец по вкусу
мука 1 ст.л. бульон или вода 150 мл.
сливки 33% 50 мл.

Приготовление:

Мелко рубим бекон, лук и чеснок. Колбаски нарезаем кружочками поперек, курицу режем на небольшие кусочки. Тыкву режем кубиками со стороной примерно 1,5 см.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем нагрев до средне-сильного и кладем в сотейник лук и бекон. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем колбаски и тыкву. Жарим, помешивая, еще пару минут.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду.

Возвращаем в сотейник курицу, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве около 20 минут. В конце добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем. Подаем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.05.2024)
Просмотров: 108 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рагу из курицы с колбасками и тыквой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рагу из курицы с колбасками и тыквой ». Вы так-же « Рагу из курицы с колбасками и тыквой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.